lunes, 11 de diciembre de 2017

INFORMACIÓN SOBRE LA LAGARTIJA ITALIANA.




La lagartija italiana (Podarcis sicula) es un reptil escamosoperteneciente a la familia Lacertidae. La podemos encontrar en: Francia, Bosnia, Serbia, Croacia, Montenegro, Italia, Suiza y Eslovenia. Fue introducida en: Estados Unidos, península Ibérica, Turquía y en las islas Baleares.
Es una lagartija robusta, que presenta el dorso de color verde con una banda longitudinal negra y ancha en el centro del dorso, la cual puede estar fragmentada. En los costados del cuerpo se observan los tonos grises o pardos, con el retículo negro formando claros ocelos. Con un ocelo de color azul bordeado de color negro sobre los miembros anteriores. Las regiones inferiores de coloración variable, sin pigmentación.
Esta lagartija es omnívora, su dieta se compone de carne animal, pero también incluye plantas.
La reproducción de la lagartija italiana se produce entre marzo y julio. Las hembras por año tienen de 1 a 5 puestas, las cuales se componen de 2 a 12 huevos. La incubación tiene un período aproximado entre 28 a 49 días. Las crías al nacer miden alrededor de 23 a 35mm.

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